Come fare il reset di Google Nest Hub

Come fare il reset e quindi ripristinare i dati di fabbrica di Google Nest Hub? Come ripristinare le impostazioni predefinite dello smart display Google Nest Hub? Spesso un ripristino dei dati di fabbrica è utile per risolvere molti problemi e continuando a leggere scoprirai come eseguire l’hard reset dello smart speaker con schermo di Google e quindi come farlo ritornare come nuovo.

Se ancora non lo sai, con Google Nest Hub puoi fare un sacco di cose: controllare la casa intelligente, ascoltare podcast o musica, spegnere e accendere la TV, fare domande all’Assistente Google e molto altro ancora. Se vuoi saperne di più, clicca qui.

Indice dei contenuti

  1. Differenza tra riavvio e ripristino
  2. Come fare il reset di Google Nest Hub
  3. Come riavviare Google Nest Hub

Differenza tra riavvio e ripristino

Prima di procedere col darti tutte le indicazioni per eseguire il reset di Google Nest Hub, è bene fare una precisazione. Riavviare e ripristinare Google Nest Hub sono due cose differenti. Spesso si è portati a pensare che siano la stessa cosa, ma non è così. Sono due procedure diverse e comportano conseguenze diverse.

Ripristino: con il ripristino, si esegue il reset del dispositivo e quindi si vanno a impostare le impostazioni di fabbrica, quelle date da Google. Si cancellano tutte le impostazioni personalizzate dell’utente. Questo significa che per continuare ad usare Nest Hub dopo aver eseguito il ripristino, è necessario procedere con la configurazione iniziale.

Riavvio: con il riavvio, semplicemente si spegne e riaccende il dispositivo. Non si vanno a toccare o modificare le impostazioni.

- Advertisement -

Note: Non è possibile riavviare o ripristinare Nest Hub utilizzando i comandi vocali.

Come fare il reset di Google Nest Hub

Per eseguire il reset e quindi ripristinare i valori predefiniti sullo smart display di Google, hai due opzioni disponibili:

  • fare il ripristino direttamente dal dispositivo;
  • fare il ripristino tramite l’app Google Home.

Per fare il reset dal dispositivo, segui i seguenti passaggi:

  1. Premi e tieni premuto contemporaneamente i pulsanti del volume (su e giù) che trovi sul retro del dispositivo.
  2. Nella schermata di Nest Hub apparirà un conto alla rovescia di 10 secondi. Non lasciare i pulsanti, tienili sempre premuti.
  3. Scaduti i 10 secondi, il dispositivo emetterà un messaggio vocale che ti informa che è in corso il ripristino del dispositivo.
  4. Quando Google Nest Hub si riavvierà automaticamente, potrai rilasciare i pulsanti.

Concluso il reset, per continuare ad usare il dispositivo, dovrai ripetere la configurazione perché con il ripristino Google Nest Hub viene eliminato dall’app Google Home e dovrai aggiungerlo di nuovo. Se hai bisogno di aiuto per configurare Nest Hub, puoi leggere la nostra guida dedicata qui.

Per fare il reset dall’app Google Home, segui i seguenti passaggi:

  1. Apri l’app Google Home sul tuo dispositivo mobile;
  2. Clicca sull’immagine di Nest Hub per aprire il suo menu dedicato.
  3. Quindi, tocca l’icona delle impostazioni di Nest Hub, quella a forma di ingranaggio.
  4. Scorri verso il basso fino alla voce Rimuovi dispositivo e fai clic su di esso.
  5. Quindi, conferma l’intera operazione toccando Rimuovi.

Se non riesci a configurare nuovamente Google Nest Hub:

  • Chiudi e riapri l’app Google Home;
  • Avvicina lo smartphone a Nest Hub;
  • Controlla di aver abilitato il Bluetooth sul tuo dispositivo mobile;
  • Riavvia Nest Hub;
  • Controlla che il dispositivo Google Nest Hub sia connesso alla stessa rete wifi dello smartphone che utilizzi per la configurazione.

Come riavviare Google Nest Hub

Per riavviare Nest Hub scollega il dispositivo dall’alimentatore. Lascialo scollegato per 60 secondi, e quindi ricollegarlo.

In alternativa, puoi utilizzare l’app Google Home:

  1. Apri l’app Google Home e tocca Nest Hub.
  2. Tocca l’icona delle Impostazioni, quella a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Tocca i tre punti orizzontali nell’angolo in alto a destra,
  4. Quindi scegli Riavvia dal menu a comparsa.

GUIDE ACQUISTO